Pelayanan Permohonan Informasi dan Pengajuan Keberatan Online

PPID Pembantu Kecamatan Sayung  sebagai salah satu lembaga pelayanan publik memiliki tugas memberikan informasi publik yang merupakan kebutuhan pokok setiap orang bagi pengembangan pribadi dan lingkungan sosialnya serta merupakan bagian penting bagi ketahanan nasional.

Informasi publik merupakan hak asasi manusia dan keterbukaan informasi publik merupakan salah satu ciri penting negara demokratis yang menjunjung tinggi kedaulatan rakyat.

Keterbukaan informasi publik merupakan sarana dalam mengoptimalkan pengawasan publik terhadap penyelenggaraan pelayanan perizinan , sehingga peran serta masyarakat dalam pelayanan publik terutama dalam pelayanan administrasi terpadu di Kecamatan Sayung.

Dalam rangka memberikan hak-hak publik akan informasi publik, PPID Pembantu Kecamatan Sayung  menyediakan layanan layanan permintaan informasi publik. Untuk memperoleh informasi publik di OPD Kecamatan Sayung dapat dilakukan melalui permintaan informasi publik secara online dibawah ini :

Permohonan informasi publik dan pengajuan keberatan dapat disampaikan langsung melalui email ke kecsayung@gmail.com atau langsung ke kantor DPMPTSP Kota Bandung di Jl. Raya Sayung KM

Hal lain yang terkait dengan informasi publik disajikan informasi sebagai berikut :